2016-11-23T17:23:27+03:00
Комсомольская правда

Литовский Сейм создал комиссию по предотвращению самоубийств

Литва по числу самоубийств занимает первое место в Европе и пятое - в мире.Литва по числу самоубийств занимает первое место в Европе и пятое - в мире.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Балтийская страна по суицидам занимает первое место в Европе и пятое - в мире

В среду, 23 ноября, парламент Литвы единогласно одобрил постановление по поводу создания Комиссии по предотвращению самоубийств в Сейме Литовской Республики.

«Наконец-то, мы возьмемся за предотвращение самоубийств на национальном уровне», — сказал член Сейма Литвы Йонас Ярутис, выступивший с инициативой создания этой комиссии. Политик живет в Купишкисе - городке, известном в стране своей печальной статистикой самоубийств.

«Благодаря инициативным работникам Центра консультаций и инициатив «Твое время» и частным спонсорам в Купишкисе стартовала телефонная линия эмоциональной помощи пожилым жителям района. Она будет полезна потерявшим надежду, одиноким и непонятым близкими жителям», — рассказал Ярутис.

Напомним, Литва по числу самоубийств занимает первое место в Европе и пятое - в мире. Парламентская комиссия должна будет координировать деятельность учреждений, ответственных за предотвращение в стране самоубийств, будет осуществлять за ними контроль, сообщает «Обзор».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24