2016-11-23T17:59:48+03:00
Комсомольская правда

Шведская цензура «подчистила» для СМИ письмо премьера Левена к Трампу

Цензура «подчистила» для СМИ письмо шведского премьера Левена к Трампу.Цензура «подчистила» для СМИ письмо шведского премьера Левена к Трампу.Фото: REUTERS

Аргумент госчиновников: «Не допустить ухудшения отношений с другими странами»

Шведская газета Aftonbladet опубликовала поздравительное письмо премьер-министра Стефана Лёвена нью-йоркскому бизнесмену Дональду Трампу по поводу его избрания следующим президентом США. Таблоиду издания было разрешено взглянуть на копию письма, центральная часть которого были подвергнута цензуре, оставив загадку, какое же реально письмо Левен направил Трампу. Дело в том, что два больших раздела в письме зачеркнуты.

Шведские государственные учреждения заявили Aftonbladet, что письмо подверглись цензуре, чтобы не допустить "ухудшения отношений Швеции с другими государствами".

Вместе с тем, поздравительное письмо бывшего шведского премьера Фредрика Рейнфельдта, посланное Бараку Обаме после переизбрания в 2012 году, было опубликовано в полном объеме.

Левен по-прежнему надеется побеседовать с Трампом. Премьер-министр соседней Дании Ларс Лёкке Расмуссен сделал этот сразу же после выборов, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24