2016-11-23T18:00:16+03:00
Комсомольская правда

Дания: каждый пятый иммигрант из третьих стран хочет вернуться на родину

В прошлом году из Дании уехали около 200 иммигрантов. Фото: с сайта wikimedia.orgВ прошлом году из Дании уехали около 200 иммигрантов. Фото: с сайта wikimedia.org

Более половины опрошенных привержены своему первоначальному гражданству

По данным опроса, проведенного датской Статистической службой, из примерно 472 000 иммигрантов из третьих стран и их потомков, проживающих в Дании (население 5,6 млн. человек), около одной пятой части желают вернуться на родину.

Выходцы из Турции, Ирака, Боснии и Герцеговины, Ирана, Сирии, Ливана, Пакистанеа, Афганистана и Сомали заявляют: «Да, мы хотели бы вернуться на свою исконную Родину».

Около 50 процентов респондентов заявили, что не хотят возвращаться на родину, а остальные затруднились ответить.

Опрос также показал, что 33% респондентов говорили в своем датском доме, в то время, как 17 процентов сказали, что у них очень мало друзей в скандинавской стране.

Кроме того, 51% опрошенных сказали, что они чувствуют свое первоначальное гражданство сильнее, чем датское. Лишь 25 процентов из них сказали, что ощущают себя датчанами.

В прошлом году из Дании уехали около 200 иммигрантов, скандинавское государство помогло им вернуться на родину, сообщает The Copenhagen Post.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24