2016-11-24T09:14:02+03:00
Комсомольская правда

Финско-российская межправительственная комиссия возобновила работу

В Москве состоялось заседание финско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Фото: с сайта oane.wsВ Москве состоялось заседание финско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Фото: с сайта oane.ws

Предприниматель: «Суоми остается на рынке РФ даже в трудные времена»

В среду, 23 ноября, впервые за три года в Москве состоялось заседание финско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Финскую делегацию возглавлял министр внешней торговли и развития Кай Мюккянен. Сопредседателем со стороны РФ является вице-премьер Дмитрий Козак.

Мюккянен положительно оценил тот факт, что 2017 год в России объявлен годом окружающей среды. По словам финского министра, это может оказаться выгодным для финских предприятий, которые обладают ноу-хау в области чистых технологий, в частности, при производстве энергии из отходов.

В финскую делегацию помимо министра Мюккянена входят представители различных министерств, а также Таможни и Центрального союза деловой жизни EK.

«Важно было показать, что Финляндия остается на российском рынке в трудные времена», – отметил председатель Совета директоров строительного концерна SRV Илпо Коккила Коккила.

Основная работа комиссии ведется в секциях и рабочих группах, отмечает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24