2016-11-24T10:02:58+03:00
Комсомольская правда

Россия готова дать латвийским шпротам «зеленый свет»

Вопрос поставки латвийских шпрот в Россию будет рассматриваться с точки зрения безопасности продовольствия. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Вопрос поставки латвийских шпрот в Россию будет рассматриваться с точки зрения безопасности продовольствия. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»

Министр: «Вопрос о возможной отмене ограничений стоит на повестке дня в РФ»

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс утверждает, что вопрос поставки латвийских шпрот в Россию будет рассматриваться не с политической точки зрения, а по существу, с точки зрения безопасности продовольствия. Это ему подтвердил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

По словам Дуклавса, вопрос о возможной отмене ограничений стоит на повестке дня в России, но пока преждевременно говорить о конкретных объемах и группах продукции, экспорт которых может быть разрешен.

Он положительно оценивает тот факт, что данный вопрос вообще стоит на повестке дня Россельхознадзора.

Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в кулуарах Всемирного зернового форума сообщил журналистам, что Россельхознадзор может разрешить поставки шпрот в Россию из Латвии и Эстонии после Нового года.

Россельхознадзор полностью запретил импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии с конца мая 2015 года из-за опасного для жизни человека пропилена, обнаруженного в продукции, сообщает mixnews.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24