2016-11-24T10:20:27+03:00
Комсомольская правда

Литва помогла Украине нарастить военные мускулы

Литва оказывает помощь Украине, поставляя летальное вооружение и давая военные консультации.Литва оказывает помощь Украине, поставляя летальное вооружение и давая военные консультации.Фото: REUTERS

Главком армии незалежной: «На сегодняшний день мы способны противостоять РФ»

Главнокомандующий украинской армией генерал Виктор Муженко, находящийся с визитом в Вильнюсе, выразил благодарность Литве за помощь в поставках так называемого летального вооружения и военные консультации по созданию в незалежной сил спецопераций.

«Мы рассматриваем (сценарии) от возможной эскалации конфликта на юго-востоке Украины до широкомасштабной агрессии в отношении Украины. Наши войска готовятся к этому, комплектуются, и на сегодняшний день способны противостоять Российской Федерации», - сказал бравый генерал.

Муженко утверждает, что у него нет никаких сигналов о том, что будущая администрация избранного президента США Дональда Трампа изменит курс и откажется от намеченной поддержки Украины. Он напоминает, что США выделяют средства на реформу ВС Украины с целью, чтобы она соответствовала стандартам НАТО. Эта финансовая поддержка оценивается примерно в 500 млн. долларов США, сообщает «Литовский курьер».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24