2016-11-24T11:18:29+03:00
Комсомольская правда

Норвегия: инвестиции в нефтегазовую отрасль страны продолжают падать

Нефтяные и газовые компании, работающие в Норвегии, сократили инвестиционные прогнозы на 2017 год. Фото: с сайта rus.azattyq.orgНефтяные и газовые компании, работающие в Норвегии, сократили инвестиционные прогнозы на 2017 год. Фото: с сайта rus.azattyq.org

Ряд запланированных проектов отложены на более позднюю перспективу

На фоне низких мировых цен на углеводороды, нефтяные и газовые компании, работающие в Норвегии, сократили инвестиционные прогнозы на 2017 год.

По данным Статистического управления страны фьордов, они планируют инвестировать в общей сложности 147 млрд. норвежских крон ($17,25 млрд.), что на 3,6% ниже по сравнению с предыдущей оценкой по итогам года.

Таким образом, сокращение расходов в нефтегазовой отрасли Норвегии отмечается уже третий год подряд. По итогам 2016 года общий объем инвестиций ожидается на уровне 169 млрд. крон ($19,83 млрд.).

Снижение прогноза по инвестициям на 2017 год связано в первую очередь со снижением оценки ряда проектов по разведке, а также приостановкой и закрытием скважин. Ряд первоначально запланированных проектов в нефтегазовом секторе Норвегии были и вовсе отложены на более позднюю перспективу, говорится в заявлении Статистического ведомства, сообщает «Мурманский вестник» со ссылкой на российские и иностранные СМИ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24