2016-11-24T11:39:30+03:00
Комсомольская правда

Шведские защитники природы требуют удаления фосфора из пищевых продуктов

Шведская пищевая промышленность добавляет фосфор в продукты питания в таких количествах, что он представляет угрозу для окружающей среды.Шведская пищевая промышленность добавляет фосфор в продукты питания в таких количествах, что он представляет угрозу для окружающей среды.

Эксперты против: качество мясных и сырных изделий резко упадет

По данным исследователей шведского морского института окружающей среды (Havsmiljöinstitute), пищевая промышленность добавляет фосфор в продукты питания в таких количествах, что он представляет угрозу для окружающей среды.

Сегодня фосфор улучшает состав и вкус пищевых продуктов, а также продлевает срок их хранения.

Исследователь Андерс Гримвалл (Anders Grimvall) из Havsmiljöinstitutet считает, что пищевая промышленность Швеции в состоянии удалить фосфор из пищевых добавок.

Он напомнил, что запрет на использование фосфора в моющих средствах для посудомоечных машин привел к снижению его выбросов в Швеции на 20 тонн.

Эксперт из Федерации пищевых продуктов Элизабет Рюттер (Elisabet Rytter ) считает, что фосфор трудно удалить из продуктов питания. «Фосфорные добавки трудно заменить. Она упоминает, к примеру, мясные продукты, сыры и напиток Coca-Cola. «Если удалить из них фосфорсодержащие добавки, то продукты потеряют в качестве», - считает она, сообщает Sverigesradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24