2016-11-24T14:02:42+03:00
Комсомольская правда

Российская фабрика «Красный Октябрь» защитила в Литве бренд «Мишка косолапый»

Литовской компании Naujoji Rūta суд запретил использовать для шоколадных конфет название "Мишка косолапый".Литовской компании Naujoji Rūta суд запретил использовать для шоколадных конфет название "Мишка косолапый".Фото: РИА Новости

Суд временно запретил компании Naujoji Rūta использовать торговую марку конфет

Российская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» год назад отстояла в суде права на торговую марку «Мишка косолапый» у эстонской компании AS Kalev. Она производила продукцию под торговой маркой Mesikapp, что в переводе на русский язык означает «Мишка Косолапый».

И вот сегодня «Красный Октябрь» судится уже с шяуляйским производителем шоколада и конфет Naujoji Rūta за дизайн упаковки конфет, которые литовское предприятие выпускает для германского рынка. Вильнюсский окружной суд 18 ноября по просьбе московской фабрики временно запретил компании использовать для шоколадных конфет бренд "Мишка косолапый".

«В иске изложены фактические обстоятельства и представлены доказательства того, что права "Красного Октября", как обладателя прав на товарную марку, находятся под защитой в Литве, а то, что Naujoji Rūta выпускает аналогичные конфеты под аналогичной товарной маркой, дает основание подозревать, что были нарушены права из Закона о товарных марках», - говорится в определении суда, сообщает l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24