2016-11-24T15:13:39+03:00
Комсомольская правда

Премьер Норвегии с нетерпением ждет звонка Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп уже побеседовал с датским и шведским премьер-министрами.Избранный президент США Дональд Трамп уже побеседовал с датским и шведским премьер-министрами.Фото: REUTERS

Новый президент США уже успел переговорить со шведским и датским коллегами Сульберг

Избранный президент США Дональд Трамп уже побеседовал с датским и шведским премьер-министрами. Но вот глава правительства Норвегии Эрна Сульберг все еще ждет звонка от лидера свободного мира. «Не было у нее разговора с новым президентом США, но намек на это был сделан», - заявили в канцелярии премьер-министра сетевому изданию AldriMer.no.

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен был первым скандинавским лидером, который успел поговорить с Трампом после его неожиданной победы в начале этого месяца. Расмуссен заявил, что он провел «дружескую и конструктивную беседу» с новым президентом СШАв течение около десяти минут 16 ноября.

Шведский премьер Стефан Левен пообщался с новым президентом США в среду, 23 ноября, в ходе короткого телефонного разговора.

Сульберг хочет как можно быстрее поговорить с Трампом, чтобы высказать ему поздравления и подчеркнуть важность отношений Норвегии с США.

«США - наш ближайший союзник, и у нас есть общие ценности», - сказала премьер, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24