2016-11-24T16:24:35+03:00
Комсомольская правда

Африканская чума свиней закрепилась на территории Эстонии

Африканская чума свиней распространилась по всей материковой части Эстонии. Фото: с сайта agrobk.ruАфриканская чума свиней распространилась по всей материковой части Эстонии. Фото: с сайта agrobk.ru

Охотники не хотят дальнейшего снижения в стране популяции диких кабанов

Африканская чума свиней (АЧС) распространилась по всей материковой части Эстонии, что создает риск заражения домашних животных.

По словам профессора Эстонского университета естественных наук Арво Вилтропа, от АЧС пока свободны только острова Муху и Хийумаа.

Профессор отметил, что среди домашних свиней ситуация начинает стабилизироваться из-за постепенного сокращения количества свиноводов и проблемных ферм. Тем не менее, пока вирус сохраняется среди кабанов, остается и риск заражения домашних свиней.

По словам Вилтропа, для этого необходимо уничтожить последних оставшихся в стране кабанов, число которых оценивается в 1500 особей. "Добиться этого будет проблематично. Видно, что у охотников нет достаточной мотивации", - отметил он.

Ведущий специалист отдела живой природы Агентства окружающей среды Пеэп Мяннил считает, что охотники хотели бы сохранить большую популяцию кабанов. В этом случае на них легче охотиться, охота становится результативнее, сообщает rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24