2016-11-24T17:14:11+03:00
Комсомольская правда

В Литве обнародован список членов нового кабинета министров

Новый премьер Литвы обнародовал список членов своего кабинета. Фото: с сайта thekievtimes.comНовый премьер Литвы обнародовал список членов своего кабинета. Фото: с сайта thekievtimes.com

Президент Грибаускайте планирует встретиться с каждым из кандидатов

Новый премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в четверг, 24 ноября, огласил предлагаемый им состав нового кабинета министров.

Чуть раньше кандидатуры в министры были представлены президенту Дале Грибаускайте. Она в четверг планирует встретиться с каждым из них.

К примеру, министром обороны предлагается назначить Раймондаса Кароблиса, работающего сейчас вице-министром иностранных дел.

На пост министра иностранных дел Сквернялис предлагает назначить социал-демократа Линаса Линкявичюса, который занимает этот же пост и в завершающем срок полномочий правительстве.

Сквернялиса, который делегирован в премьеры победившим на выборах Литовским союзом крестьян и зеленых, президент назначила главой правительства на этой неделе. Премьера в Литве назначает президент с согласия парламента.

Премьер-министр в течение 15 дней после своего назначения представляет Сейму сформированное им и утвержденное президентом правительство, вносит на рассмотрение его программу, сообщает «Обзор».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24