2016-11-24T17:35:56+03:00
Комсомольская правда

Метеорологи предсказывают лютую зиму в Швеции

Американские метеорологи прогнозируют, что скандинавская зима будет еще холоднее, чем считалось ранее.Американские метеорологи прогнозируют, что скандинавская зима будет еще холоднее, чем считалось ранее.Фото: REUTERS

В декабре температура воздуха на территории Скандинавии будет ниже нормы

Недавнее похолодание в Стокгольме было всего лишь малой толикой того, что грядет. Американские метеорологи прогнозируют, что скандинавская зима будет еще холоднее, чем считалось ранее.

Американская компания The Weather Company пересмотрела свой прогноз на период с декабря по февраль после необычайно холодного ноября.

Агентство прогнозирует, что в декабре в Скандинавии температура воздуха опустится ниже нормы, затем в январе станет чуть теплее, в феврале температура вновь понизится.

Жителей Стокгольма, которые только что пережили худший с 1905 года ноябрьский снегопад, не радует эта новость. Так называемые «снежные атаки» вызвали транспортный хаос в столице.

По данным Шведского института метеорологии и гидрологии, на большей территории Швеции в эти выходные температура составит около +7-9С в Южной Швеции, от 0С на северном побережье до -14С в Кируне, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24