2016-11-25T09:42:37+03:00
Комсомольская правда
1

Православное Рождество может стать в Эстонии госпраздником

В Эстонии обсудили вопрос о провозглашении православного Рождества госпраздником.В Эстонии обсудили вопрос о провозглашении православного Рождества госпраздником.Фото: РИА Новости

У центристов, пришедших к власти, есть возможность воплотить в жизнь свои планы

Новое правительство во главе с премьер-министром, центристом Юри Ратасом в четверг, 24 ноября, во время своего первого заседания обсудило вопрос о провозглашении православного Рождества госпраздником.

В прошлом году парламент отклонил соответствующий законопроект Центристской партии. Теперь у партии, пришедшей к власти, есть все возможность воплотить в жизнь свои планы.

«Если парламентская фракция желает инициировать поправку, то это право у них есть», - сказал премьер-министр Юри Ратас.

В коалиционном договоре о госпраздниках для православных верующих ничего не сказано, но вопрос поднимался в других парламентских фракциях, и члены правительства открыты для обсуждений. Это подтвердил министр обороны, член Союза Отечества и Республики Маргус Цахкна.

"В 2017 году Рождество у православных выпадет на субботу, а дата католической, так и православной пасхи придётся на один день - воскресенье 16 апреля, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24