2016-11-25T11:41:34+03:00
Комсомольская правда

Шведский бизнес остается верным российскому рынку

Шведские компании, которые давно работают в России, не собираются сворачивать свою деятельность. Фото: с сайта liter.kzШведские компании, которые давно работают в России, не собираются сворачивать свою деятельность. Фото: с сайта liter.kz

Компании не собираются сворачивать свою деятельность в РФ

Председатель российской части делового совета и вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев, принимавший участие в 6-м российско-шведском инвестиционном форуме "Новый инвестиционный потенциал: идеи и возможности" в Торговом представительстве РФ в королевстве, утверждает, что шведские компании, которые давно работают в России, не собираются сворачивать свою деятельность, а некоторые, наоборот, даже расширяют ее.

«Например, "Икеа" - несмотря на проблемы, которые у нее возникают. Многие предприятия имеют производства комплектующих в РФ», - отмечает он.

Вице-президент компании "Эриксон" Ульф Перссон отметил, что шведские компании верны российскому рынку и не собираются уходить с него. «Нам необходимо восстановить работу наблюдательного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству», - подчеркнул он.

Товарооборот между Швецией и РФ снизился за первые 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 16,4% и составил всего 2,75 млрд. долларов, сообщает ТАСС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24