2016-11-25T13:50:19+03:00
Комсомольская правда

Нефтяной фонд Норвегии подозревают в инвестировании компании, связанной с ИГИЛ

Нефтяной фонд Норвегии оказался замешан в финансировании ИГИЛ. Фото: с сайта e24.noНефтяной фонд Норвегии оказался замешан в финансировании ИГИЛ. Фото: с сайта e24.no

Пресс-секретарь финансового гиганта воздерживается от комментариев

Компания Lafarge Cement Syria по производству бетона в Сирии, получившая 4,2 миллиарда крон (более полумиллиарда евро) из Нефтяного фонда Норвегии, обвиняется в финансировании террористической группировки Исламское государство (ИГИЛ, запрещенная в РФ террористическая организация).

Пресс-секретарь фонда сказал, что знаком с обвинениями, выдвинутыми против компании.

«К сожалению, мы не комментируем индивидуальные инвестиции в отдельные компании», - сказал Томас Севанг (Thomas Sevang) изданию VG.

Советник Нефтяного фонда по вопросам этики Аслак Сканке (Aslak Skancke) сказал, что он не может оценить, насколько эти утверждения правдивы, но сказал, что у фонда возникнут проблемы, если компания действительно поддерживала инвестициями ИГИЛ.

Государственный Пенсионный фонд Норвегии, обычно называемый Нефтяным фондом, держит акции более чем 9000 компаний и контроль на 1,3% капитализации мирового рынка, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24