2016-11-25T14:31:35+03:00
Комсомольская правда

Для Эстонии увеличена квота на вылов рыбы в приграничных с Россией водоемах

Эстония и Россия согласовали промысловые квоты на вылов рыбы в Чудском, Теплом и Псковском озерах.Эстония и Россия согласовали промысловые квоты на вылов рыбы в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

Размер добычи установлен в соответствии с рекомендациями ученых двух стран

Эстония и Россия согласовали на паритетных началах промысловые квоты на вылов рыбы в Чудском, Теплом и Псковском озерах в размере 7014 тонн.

К примеру, квота Эстонии составит 3507 тонн, что на 395 тонн больше, чем в 2016 году. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщило Министерство окружающей среды Эстонии.

По отдельным видам рыбы квоты эстонских рыбаков распределятся следующим образом: окунь — 1150 тонн, судак — 830 тонн, лещ — 800 тонн, щука — 125 тонн, плотва — 350 тонн и ряпушка — 45 тонн. По всем этим видам рыбы квота для Эстонии была увеличена.

По словам канцлера Министерства окружающей среды Андреса Талиярвы, размер квот был установлен в соответствии с рекомендациями ученых обоих государств. По судаку, окуню, лещу и щуке запасы рыбных ресурсов были оценены как хорошие. Вместе с тем, для защиты снетка и сига их лов по-прежнему будет ограничен.

Хорошей новостью стало улучшение популяции ряпушки, квота на вылов которой была увеличена для эстонских рыбаков на 30 тонн, сообщает rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24