2016-11-25T14:32:32+03:00
Комсомольская правда
1

Профессор из Голландии предлагает дать некоренным жителям Латвии европейское гражданство

В Латвии можно решить проблему неграждан путем получения ими европейского гражданства. Фото: с сайта pafilia.ruВ Латвии можно решить проблему неграждан путем получения ими европейского гражданства. Фото: с сайта pafilia.ru

Эксперт считает такое решение проблемы гораздо более благоприятным, чем натурализация

Доктор права, профессор конституционного права ЕС Университета Гронингена (Нидерланды) Димитрий Коченов считает, что в Латвии можно легко найти решение проблемы неграждан (около 230 тыс.). Коченов предлагает дать возможность получения ими европейского гражданства.

«Это даст возможность негражданам работать и проживать в любом из 28 государств ЕС без запрашивания каких-либо разрешений. И самое главное – это отсутствие дискриминации по национальному признаку», - уверяет профессор.

Такой шаг профессор считает гораздо более благоприятным, чем натурализация.

«Они не должны натурализоваться в собственной стране. Это абсурд! Если они там родились и живут, для них нежелание проходить процесс натурализации может быть принципиальным. Поэтому надо дать им возможность стать гражданами ЕС – это удовлетворит и государство, и этих людей. Они не станут латышами, но получат права, предоставляемые европейским гражданством, без унизительных для них процедур», - заявил Коченов, сообщает press.lv со ссылкой н lsm.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24