2016-11-25T17:07:46+03:00
Комсомольская правда

Датские ученые обеспокоены быстрыми изменениями температуры Арктики

Необычно теплая осень этого года в Арктике может быть признаком того, что климатические изменения на планете приблизились к критической точке.Необычно теплая осень этого года в Арктике может быть признаком того, что климатические изменения на планете приблизились к критической точке.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Громадные объемы метана будут способствовать возникновению парникового эффекта

Датские ученые предупреждают, что необычно теплая осень этого года в Арктике может быть признаком того, что климатические изменения на планете приблизились к критической точке с глобальными последствиями.

В это время года было тенденцией, что температура в Арктике держится на уровне около 25 градусов ниже нуля. Но, по данным датского метеорологического Института (DMI), всю эту осень погода там была чрезвычайно мягкой, средняя температура в Арктике колебалась между 9 и 12 градусов мороза, что выше нормы.

Летом ледяной покров в Арктике сократился намного больше, чем обычно.

Это способствует увеличению в воздухе влаги, выпадению большого числа осадков, оттаиванию почвы в регионах вечной мерзлоты.

В них хранятся большие объемы метана, которые, если выйдут на поверхность, будут способствовать возникновению парникового эффекта на планете.

Исследователи поражены быстрыми изменениями температуры в Арктике, сообщает Sverigesradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24