2016-11-25T17:07:15+03:00
Комсомольская правда

Президент Эстонии отказалась от благодарственного богослужения в церкви

Керсти Кальюлайд стала первым президентом Эстонии, отказавшимся от благодарственного богослужения в день принесения присяги. Фото: с сайта kremlinpress.comКерсти Кальюлайд стала первым президентом Эстонии, отказавшимся от благодарственного богослужения в день принесения присяги. Фото: с сайта kremlinpress.com

Кальюлайд нарушила традицию, которой придерживались все ее предшественники

Керсти Кальюлайд стала первым президентом Эстонии, отказавшимся от благодарственного богослужения в день принесения присяги. Традиция была основана первым главой эстонского государства Леннартом Мери.

Архиепископ эстонской евангелической лютеранской церкви Урмас Вийльма надеется до Рождества встретиться с президентом Керсти Калюлайд.

На этой встрече Урмас Вийльма хотел бы обсудить с президентом пути дальнейшего возможного сотрудничества.

Церковь одновременно выслала Керсти Кальюлайд приглашение на участие в рождественском богослужении, сообщает информационный портал rus.err.ee со ссылкой на Õhtuleht.

Пресс-секретарь президента Таави Линнамяэ сказал, что отношения с религией и их интенсивность — это крайне личный вопрос для каждого человека.

"Я высоко ценю ту работу, которую проводят с сообществами церкви и их приходы. У нас есть и общие темы для обсуждений, и мы непременно найдем форму для сотрудничества", — сказал он.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24