2016-11-25T17:46:58+03:00
Комсомольская правда

В Литве повязали молодого человека, покупавшего через Интернет наркотики

В Литве задержан 18-летний житель Вильнюса, покупавший для себя через Интернет наркотики. Фото: с сайта alter-tum.ruВ Литве задержан 18-летний житель Вильнюса, покупавший для себя через Интернет наркотики. Фото: с сайта alter-tum.ru

Контрабандисту грозит лишение свободы сроком до 10 лет

В Литве на два месяца задержан 18-летний житель Вильнюса, покупавший для себя через Интернет из Греции, Испании, Нидерландов, Франции и Польши контрабандные партии наркотиков. Среди них были конопля, синтетические каннабиноиды, психотропные лекарства и психоактивные вещества, ЛСД.

Сотрудники Криминальной таможенной службы проводят досудебное расследование. Они подозревают молодого человека в совершении за год 16 преступных деяний, связанных с контрабандой в страну наркотических и психотропных веществ.

Уголовный кодекс предусматривает за это деяние наказание в виде реального лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

В этом году были начаты уже 233 досудебных расследования в связи с контрабандой наркотических и психотропных веществ в почтовых посылках. Это в два раза больше, чем в 2015 году (102 расследования) и почти в три раза больше, чем в 2014 году (85 расследований), сообщает информационный портал l24.lt со ссылкой на cust.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24