2016-11-28T09:34:32+03:00
Комсомольская правда

Петербургская компания поможет эстонской Нарве увеличить поток туристов

Петербургская компания создаст военную AR-игру по мотивам сражений 1700–1704 годов между русскими и шведами.Петербургская компания создаст военную AR-игру по мотивам сражений 1700–1704 годов между русскими и шведами.

PiligrimXXI создаст виртуальную баталию между шведами и русскими в Северной войне

Чтобы привлечь в эстонскую Нарву и соседний российский Ивангород туристов, петербургская компания PiligrimXXI, занимающаяся проектами виртуальной реальности, готовит реконструкцию баталии между шведами и русскими в Северной войне. Баталия будет проходить между крепостями на границе России и Эстонии с использованием виртуальной артиллерии.

"Мы создадим военную AR-игру по мотивам сражений 1700–1704 годов между русскими и шведами. Человек с помощью смартфона и шлема виртуальной реальности сможет попробовать себя в роли артиллериста времен Северной войны", – рассказали о проекте основатели компании PiligrimXXI супруги Илья Коргузалов и Диана Сорина.

В 2013 году PiligrimXXI воссоздал из руин Лудзу — средневековую крепость в Латвии. За год туристический поток в город с населением в 4 тысячи человек вырос на 30%.

"После внедрения нашего проекта туристы стали останавливаться на замковой горе в среднем на два часа", - сказала Диана Сорина, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24