2016-11-28T09:57:33+03:00
Комсомольская правда

Латвийский предприниматель считает, что без инноваций не будет сильной страны

Без инноваций маленькая Латвия будет "съедена". Фото: с сайта gazeta.ruБез инноваций маленькая Латвия будет "съедена". Фото: с сайта gazeta.ru

Славиньш: «Нас, как маленькое государство, съедят»

Исполнительный директор латвийской компании по услугам мобильных платежей Гиртс Славиньш считает, что в мире наблюдается очень сильная конкуренция между государствами, в которой без инноваций маленькая балтийская страна будет "съедена".

Он напомнил, что в свое время Кришьянис Валдемарс призывал латышей "идти в море", и сегодня ничто не изменилось. "Мы были прогрессивными моряками, так почему теперь мы спрятались в свою скорлупу и ползем обратно?" - спросил предприниматель, добавив, что в этом вопросе очень важно отношение государства.

"Если философия госуправления основана на закупках и дорогих, но надежных решениях, никаких инноваций не будет. Нас как маленькую страну съедят. У нас есть сейчас выбор, будем ли мы впереди по инновациям или вытирать пыль", - сказал Славиньш.

"Если нет сильных граждан, нет и сильной страны. Сейчас мы видим, как государство тянет назад граждан и наоборот. Это путь в бездну", - считает представитель "Mobilly", сообщает информационный портал press.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24