2016-11-28T11:08:06+03:00
Комсомольская правда

Норвегия и Россия укрепляют сотрудничество по экологическим вопросам

Норвегию беспокоят выбросы диоксида серы с предприятия Кольской горно-металлургической компании. Фото: с сайта kafedra-cm.ruНорвегию беспокоят выбросы диоксида серы с предприятия Кольской горно-металлургической компании. Фото: с сайта kafedra-cm.ru

На повестке дня темы климата Арктики и загрязнения окружающей среды

Вопросы сотрудничества двух стран в сфере защиты окружающей среды обсудили в Осло в воскресенье, 27 ноября, глава Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской и министр по вопросам климата и окружающей среды Норвегии Видар Хельгесен.

«Мы рассказали об изменениях в российском законодательстве и госрегулировании, которые произошли за последнее время и в сфере обращения с отходами, и в том, что касается модернизации производств и внедрения наилучших доступных технологий», - отметил Донской.

«У нас общая граница на севере и общие интересы в том, что касается морской экологии, — в свою очередь заявил Хельгесен. — Мы затронули широкий спектр вопросов — от изменения климата в Арктике до трансграничного сотрудничества в сфере борьбы с загрязнением окружающей среды».

Хельгесен добавил, что министры коснулись также давно беспокоящего Норвегию вопроса о выбросах диоксида серы с предприятия Кольской горно-металлургической компании, расположенного вблизи границы, сообщает flashnord.com.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24