2016-11-28T11:33:06+03:00
Комсомольская правда
1

Большинство беженцев хотят навсегда остаться в Швеции

Подавляющее большинство беженцев заявили о своем желании остаться в Швеции навсегда. Фото: с сайта cdn1.pri.orgПодавляющее большинство беженцев заявили о своем желании остаться в Швеции навсегда. Фото: с сайта cdn1.pri.org

Около десяти процентов мигрантов надеются в будущем вернуться на родину

Большинство лиц ищущих убежища в Швеции (59 процентов), довольны предоставленным им в скандинавской стране жильем. По данным опроса, проведенного изданием Expressen, мигрантов беспокоит только долгое ожидание получения вида на жительство. Подавляющее большинство - 84 процента - также заявили о своем желании остаться в Швеции навсегда.

Проведенный в 18 центрах для беженцев по всей Швеции опрос также показал, что семь процентов беженцев надеются в будущем вернуться на родину.

Более трети респондентов также сказали, что пособий им не хватает на основные расходы, и около 30 процентов сказали, что недовольны тем, что не могут работать или изучать шведский язык.

По данным миграционного ведомства Migrationsverket, до сих пор около половины из 163 000 заявлений от беженцев, поступивших в этом году, не обработаны. Время ожидания в 14-15 месяцев продолжится и в следующем году, сообщает Thelocal.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24