2016-11-28T13:18:50+03:00
Комсомольская правда
1

Латвийские семейные врачи намерены бастовать

Латвийская ассоциация семейных врачей рассматривает возможность проведения забастовки. Фото: с сайта BaltNews.lvЛатвийская ассоциация семейных врачей рассматривает возможность проведения забастовки. Фото: с сайта BaltNews.lv

Медики недовольны тем, что власти отказались повышать им зарплату

Латвийская ассоциация семейных врачей рассматривает возможность проведения забастовки. Медики недовольны состоянием системы здравоохранения в балтийской стране, в том числе утверждением бюджета будущего года, в котором не предусмотрено увеличение им зарплат.

Как заявила в передаче «900 секунд» на телеканале LNT руководитель ассоциации Сармите Вейде, принятый Сеймом бюджет на следующий год стал последней каплей терпения, врачи стали активнее думать о забастовке.

«У меня к политикам только один вопрос: почему, если они называют себя слугами народа, перед тем как повысить зарплаты себе, не увеличили зарплаты медикам и другим группам населения, у которых они остаются достаточно низкими?» - спрашивает Вейде.

Она считает, что политики не решают проблемы здравоохранения, а, наоборот, добиваются того, чтобы из Латвии уезжали квалифицированные врачи и выпускники медицинских ВУЗов.

Вопрос организации забастовки будет обсуждаться 2 декабря на заседании правления ассоциации, сообщает rus.tvnet.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24