2016-11-28T13:37:29+03:00
Комсомольская правда

Скандал: политик отозвал свою кандидатуру на пост министра юстиции Литвы

В Литве кандидата в министры юстиции заподозрили в связях с авторитетом преступного мира. Фото: с сайта ej.ruВ Литве кандидата в министры юстиции заподозрили в связях с авторитетом преступного мира. Фото: с сайта ej.ru

Петрошюса заподозрили в связях с авторитетом преступного мира

В новом правительстве Литвы Министерство юстиции останется в руках социал-демократов, его должен был возглавить Дарюс Петрошюс. Но на него совсем недавно бросил тень коллега по коалиции Повилас Урбшис. В программе Alfa «Неделя» он заговорил о подозрительных связях Петрошюса с авторитетом преступного мира Пукялисом-Швинюсом.

На этом фоне социал-демократ Дарюс Пятрошюс отозвал свою кандидатуру на пост министра юстиции Литвы.

"Чтобы оградить свою семью и предотвратить дальнейшую клеветническую кампанию, я отзываю свою кандидатуру на пост министра юстиции", - сказал Пятрошюс в обнародованном в понедельник, 28 ноября, заявлении.

Пятрошюс также говорит, что этим своим шагом он хотел бы оградить будущее правительство "от ненужных интриг и помех в работе". В связи с обнародованной о нем информации Пятрошюс обратился в правоохранительные органы.

Социал-демократы предлагают назначить министром юстиции председателя парламентского Комитета по праву и правопорядку Юлюса Сабатаускаса, сообщает «Обзор».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24