2016-11-28T14:45:59+03:00
Комсомольская правда

В Швеции сожгли Рождественского козла, отмечающего свое 50-летие

В шведском городе Евле в очередной раз сгорел 13-метровый гигантский рождественский козел. Фото: с сайта ru.wikipedia.orgВ шведском городе Евле в очередной раз сгорел 13-метровый гигантский рождественский козел. Фото: с сайта ru.wikipedia.org

Круглосуточная охрана и камеры наблюдения не спасли символ зимних праздников от вандалов

В шведском городе Евле в очередной раз сгорел 13-метровый гигантский рождественский козел из соломы (Gävlebocken) спустя всего несколько часов после того, как он был торжественно открыт на местной площади. В этом году козел отметил свое 50-летие, сообщает газета Aftonbladet.

Козел, который является символом зимних праздников Скандинавии, устанавливают в Евле с 1966 года. С первого же года покрытая соломой фигура стала объектом нападения вандалов, в большинстве случаев ее сжигали.

Местный канал шведского радио утверждает, что свидетель видел, как неизвестный на велосипеде бросил бутылку с горючей смесью в козла, который быстро вспыхнул.

Круглосуточная охрана Рождественского козла и камеры наблюдения не помогли. Один из охранников побежал за поджигателем, но не догнал его.

«Я почувствовал тепло на спине, а когда обернулся, то увидел, что козел в огне», - сказал охранник.

За свою 50-летнюю историю соломенный козел редко "выживал", его атаковали более чем 30 раз, сообщает Sverigesradio.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24