2016-11-28T15:30:17+03:00
Комсомольская правда

В Норвегии зарегистрирован опасный уровень загрязнения воздуха

Качество воздуха в десяти районах южной и Восточной Норвегии было названо опасным для здоровья.Качество воздуха в десяти районах южной и Восточной Норвегии было названо опасным для здоровья.Фото: из архива «КП»

Политики требуют введения в Осло зон с низким уровнем выбросов газов

В понедельник, 28 ноября, утром, качество воздуха в десяти районах южной и Восточной Норвегии было названо опасным для здоровья.

В четырех районах Осло воздух имел признаки высокого загрязнения, которое, по данным норвежского Института мониторинга исследования воздуха, представляет серьезную опасность для здоровья лиц, страдающих сердечно-сосудистыми или острыми респираторными заболеваниями.

Качество воздуха, достигшее "красной" критической отметки, было отмечено в Ставангере, Кристиансанде, Бэруме, Фредрикстаде, Лиллехаммере.

"Есть предупреждения о высоких уровнях загрязнения, особенно в час пик вдоль дорог с интенсивным движением", - написал муниципалитет Осло в Twitter.

Лейбористская партия вновь потребовала введения в Осло зон с низким уровнем выбросов газов, сообщает газета VG.

Министр транспорта Кетил Солвик-Олсен (Ketil Solvik-Olsen) сказал изданию, что в настоящее время правительство работает над решением этой проблемы, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24