2016-11-28T15:42:47+03:00
Комсомольская правда
2

Столица Финляндии - город равных возможностей

В разных районах Хельсинки социальные различия между жителями минимальны. Фото: «КП» - в Северной Европе»В разных районах Хельсинки социальные различия между жителями минимальны. Фото: «КП» - в Северной Европе»

Исследователь: «В Хельсинки относительно высокий уровень социальной справедливости»

Если ребенок рождается в столице Финляндии то у него существуют равные возможности в жизни по сравнению со сверстниками других районов. У детей, растущих в Стокгольме или Таллине, совсем другое положение.

«В столицах соседних стран различия в структуре населения разных районов больше, чем в Хельсинки», - поясняет исследователь Тимо Кауппинен из Ведомства здравоохранения и социального развития THL.

По словам Кауппинена, относительно высокий уровень социального равенства в Хельсинки частично является результатом принятых ранее политических решений. В столице, начиная с 70-х годов прошлого столетия, стремятся к тому, чтобы в каждом районе жили разные социальные слои населения.

Правительство Юхи Сипиля (Центр) хочет ввести максимальный доход для жителей квартир, построенных при государственной поддержке для малоимущих. Реформа вступит в силу в начале следующего года.

«В такой ситуации малоимущие будут оставаться в своих гетто», - предупреждает Кауппинен, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24