2016-11-28T15:43:10+03:00
Комсомольская правда

В Эстонии ожидают зимней вспышки АЧС на местных свинофермах

В Эстонии опасаются распространения АЧС в осенне-зимний период. Фото: «КП» - в Северной Европе»В Эстонии опасаются распространения АЧС в осенне-зимний период. Фото: «КП» - в Северной Европе»

Ветеринарно-пищевой департамент требует снизить численность диких кабанов

После того, как на прошлой неделе в Литве была обнаружена очередная вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в свиноводческом хозяйстве, в Эстонии стали опасаться распространения АЧС в осенне-зимний период.

В понедельник, 28 ноября, об этом заявил и.о. гендиректора Ветеринарно-пищевого департамента Олев Калда.

"Взятые у застреленных диких кабанов пробы показывают, что вирус распространен среди кабанов также широко, как и раньше", - добавил он.

Департамент подчеркивает, что для ограничения распространения АЧС необходимо снизить численность кабанов и уничтожать трупы заразных животных.

Между тем именно дальнейшее сокращение популяции кабанов сталкивается с трудностями. Охотники опасаются, что дальнейшее истребление кабанов затруднит охоту на них и лишит охотников источника бесплатного мяса.

В 2016 году вирус АЧС был выявлен на шести свинофермах по всей стране. В дикой природе вирус АЧС к настоящему времени распространился по всей материковой Эстонии, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24