2016-11-28T17:21:04+03:00
Комсомольская правда

Профсоюзы Латвии требуют повторного обсуждения закона о лояльности педагогов

В Латвии будут увольнять нелояльных педагогов. Фото: с сайта nasha.lvВ Латвии будут увольнять нелояльных педагогов. Фото: с сайта nasha.lv

Организации просят президента не провозглашать непонятные поправки

Поправки, предусматривающие возможность увольнения педагогов, нелояльных к государству, продолжают будоражить латвийское общество.

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) и Латвийская ассоциация руководителей образования (ЛАРО) просят президента Латвии Раймонда Вейониса не провозглашать поправки о лояльности к закону об образовании, принятые Сеймом на прошлой неделе.

Организации просят президента отдать поправки на повторное рассмотрение в Сейм.

Профсоюзы педагогов считают, что Министерство образования и науки (МОН) без оснований присоединило законопроект к бюджету 2017 года, так как он никак не связан с финансированием.

Дискуссий по поправкам не было ни с ЛПРОН, ни с ЛАРО. Поправки содержат нормы, которые непонятны для представителей отрасли и не обсуждались ими.

ЛПРОН и ЛАРО считают, что МОН не понимает, как строится конструктивный диалог в демократической стране, а также не доверяет профессионализму и добросовестности учителей, сообщают press.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24