2016-11-28T16:54:37+03:00
Комсомольская правда

Норвегия закупит патрульные самолеты для слежки за российскими субмаринами

Норвегия намерена приобрести новые морские патрульные самолеты P8-A «Посейдон». Фото: с сайта Defence.RuНорвегия намерена приобрести новые морские патрульные самолеты P8-A «Посейдон». Фото: с сайта Defence.Ru

«Посейдоны» используют при спасательных операциях и охране природы

Норвежское издание The Independent Barentsobserver утверждает, что страна фьордов в 2021 и 2022 годах намерена приобрести новые морские патрульные самолеты P8-A «Посейдон», которые будут выходить на разведку в районы, где растущую активность проявляет российский подводный флот.

P8-A «Посейдон»— модификация Boeing 737-800, изначально разработанная для ВМС США.

«Норвежский флот P-3 «Орион», находящийся в составе 333 эскадрильи, базирующейся на аэродроме Андойа за Полярным кругом, необходим для сбора разведывательной информации у побережья Норвегии и в Баренцевом море, где Норвегия граничит с Россией», — отмечает издание. По его данным, эти самолёты стареют. Два самых старых поступили в 1968 и 1969 годах, остальные четыре — в 1988 и 1989.

Кроме того, самолёты оказывают поддержку гражданскому наблюдению в сотрудничестве с береговой охраной при поисково-спасательных операциях, в природоохранном мониторинге в Норвежском и Баренцевом морях, сообщает информационный портал flashnord.com.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24