2016-11-28T17:33:45+03:00
Комсомольская правда

В шведском Буросе паника: местные учреждения получили по почте белый порошок

В шведском Буросе учреждения получили по почте белый порошок. Фото: с сайта rus.err.eeВ шведском Буросе учреждения получили по почте белый порошок. Фото: с сайта rus.err.ee

Полиция эвакуировала людей из здания суда, девять человек отправлены в карантин

Полицейские в противогазах оцепили здание районного суда в муниципалитете Буроса, что в Западной Швеции, около 11 утра в понедельник, 28 ноября, после того, как там получили почту, содержащую неизвестный белый порошок.

Во второй половине дня полиция начала эвакуировать людей из здания. Здание совета в Svenljunga и полицейский участок в Буросе также получил в понедельник белый порошок по почте, говорится на сайте стражей порядка.

Они назвали инцидент «особым случаем», поскольку были задействованы все ресурсы полиции.

Пока никто не сообщил о каких-либо симптомах отравления среди девяти человек, которые находились в контакте с белым порошком, но они были помещены в карантин, сообщает таблоид GT.

«В худшем случае, это может быть сибирская язва», - сказал руководитель пожарно-спасательной службы при муниципалитете Хенрик Андерссон (Henrik Andersson). Полицейские эксперты сделают анализ порошка в течение дня, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24