2016-11-29T11:35:00+03:00
Комсомольская правда
1

Попавшимся на мошенничестве при поступлении в ВУЗ шведам грозит тюрьма

В Швеции учреждены более строгие правила, удерживающие от соблазна мошенничества при сдаче вступительных экзаменов в ВУЗ.В Швеции учреждены более строгие правила, удерживающие от соблазна мошенничества при сдаче вступительных экзаменов в ВУЗ.Фото: из архива «КП»

Несостоявшимся студентам будет запрещено сдавать экзамен в течение двух лет

С этой осени в Швеции учреждены более строгие правила, удерживающие студентов от соблазна мошенничества при сдаче вступительных экзаменов в ВУЗ.

К примеру, уже 51-му бывшему абитуриенту, попавшемуся при попытке обмануть экзаменационную комиссию во время Национального экзамена, придётся ответить по суровому закону.

Раньше за жульничество абитуриента отправляли домой готовиться к экзамену следующего года.

С 2016 года одной из «драконовских» мер является двухлетний запрет на сдачу экзаменов для абитуриентов, пойманных на обмане.

Совет по высшему образованию также изучает возможность привлечения правоохранительных органов для наказания нарушителей в самых вопиющих случаях. Несостоявшимся студентам может грозить привлечение к суду с последующим наложением штрафа или даже тюремным заключением до шести месяцев.

Осенью 2016 года во вступительном экзамене в ВУЗ участвовали примерно 55 000 человек, сообщает информационный портал scandinews.fi.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24