2016-11-29T12:21:24+03:00
Комсомольская правда

Некоторым гимназиям Эстонии разрешат обучение на русском языке

Нескольким гимназиям в Таллине и на северо-востоке Эстонии разрешат полностью вернуть обучение на русском языке.Нескольким гимназиям в Таллине и на северо-востоке Эстонии разрешат полностью вернуть обучение на русском языке.Фото: Иван ВИСЛОВ

Выпускники обязаны будут сдать экзамен по госязыку на высшую категорию С1

Нескольким гимназиям в Таллине и на северо-востоке Эстонии разрешат полностью вернуть обучение на русском языке при условии, что их выпускники по окончании школы смогут сдать экзамен по эстонскому языку на высшую категорию С1. К такой компромиссной договоренности пришла новая правительственная коалиция во главе с центристами.

«Коллеги из Союза Отечества и Республика (IRL) предпочитают называть это решение «пилотным проектом, – отмечает вице-мэр Таллина Михаил Кылварт. – Ладно, пусть это будет пилотный проект, но это уже шаг вперед. У нас будет, наконец, русская гимназия».

«Никаких изменений в языковой политике и в политике гражданства», - добавил член правления Центристской партии.

«Мы хотели достаточно радикальных изменений. Но понятно, что в коалиционном договоре не может доминировать только одна точка зрения. Пока что мы сумели только переломить тенденцию в вопросе русской школы и уйти с мертвой точки», - заключает Кылварт, сообщает «Столица».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24