2016-11-29T14:07:42+03:00
Комсомольская правда

Известный в Латвии детский хирург подозревается в продаже психотропных препаратов

В Латвии детский хирург подозревается в продаже психотропных препаратов. Фото: с сайта thesfnews.comВ Латвии детский хирург подозревается в продаже психотропных препаратов. Фото: с сайта thesfnews.com

Пойманный журналистами за руку врач отрицает незаконные деяния

Передача "Запрещенный прием" Латвийского телевидения утверждает, что известный детский хирург Юрис Швеклис, который работает в местных клиниках, за определенную плату выписывает рецепты на психотропные препараты. За это деяние предусмотрена уголовная ответственность.

В рамках проведенного журналистами эксперимента врач Швеклис выписал незнакомому пациенту рецепт на психотропный препарат Xanax в обмен на 15 евро.

Журналисты ЛТВ сообщают, что врач повел себя так, услышав специальный пароль - слово "Сандия", который известен покупателям таких рецептов. По информации "Запрещенного приема", врач выписывал подобные рецепты регулярно.

Как отмечает программа, Xanax (Ксанакс) - психотропный препарат, который может вызывать привыкание, поэтому его оборот подлежит строгому регулированию.

Швеклис отрицает, что когда-либо выписывал психотропные препараты за деньги, сообщает информационный портал press.lv со ссылкой la.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24