2016-11-29T16:50:17+03:00
Комсомольская правда

Норвежская Католическая церковь оштрафована за приписки

Норвежская Католическая церковь "взяла с потолка" численность своих прихожан. Фото: с сайта svadbagolik.ruНорвежская Католическая церковь "взяла с потолка" численность своих прихожан. Фото: с сайта svadbagolik.ru

Скандинавское государство добивается возвращения 4,5 млн. евро

В надежде получить побольше куш государственной помощи, Норвежская Католическая церковь «взяла с потолка» численность своих прихожан. За это она была оштрафована на 2 млн. крон (более 110 тыс. евро).

В епархии искали единоверцев через телефонные справочники, предполагая, что все иммигранты были католиками в своих странах. Таким способом они пополняли список членов церкви с 2011 по 2014 годы.

Норвегия преимущественно протестантская страна, государство финансирует различные религиозные меньшинства пропорционально числу членов их церкви.

Католической епархии удалось с помощью махинаций получить неоправданно большие государственные субсидии. Ее главный административный сотрудник был обвинен в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами, заявляет прокуратура.

Власти добиваются возвращения 40,6 млн. крон (4,5 млн. евро) от Католической Церкви.

По данным Национального статистического института, Католическая церковь Норвегии имела около 145 000 прихожан в начале года, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24