2016-11-29T17:04:04+03:00
Комсомольская правда

Эстонский режиссер ставит спектакли в Красноярском театре оперы и балета

Эстонский режиссер Неэме Кунингас. Фото: с сайта allevents.inЭстонский режиссер Неэме Кунингас. Фото: с сайта allevents.in

Первой работой Кунингаса стал концерт "Время, вперед!"

Маэстро Неэме Кунингас, проработавший около двадцати лет главным режиссером в Эстонской национальной опере, отныне будет ставить спектакли в Красноярском театре оперы и балета. Новый режиссер пообещал, что через 2-3 сезона театр будет не узнать.

"Вся труппа поддерживает друг друга, все чувствуют, что мы занимаемся великим делом — музыкальным театром, музыкой, трактуем жизнь, делаем это со страстью и честно", - сказал на пресс-конференции Кунингас.

Первой работой режиссера в красноярском театре стал концерт "Время, вперед!", посвященный творчеству композитора Георгия Свиридова.

По его мнению, каждый спектакль должен быть событием.

"Замечательный театр, публика ходит. Кто-то сказал, театр начинается с вешалки, но он начинается с мышления. Все начинается с отношения к искусству", - отметил Кунингас.

Неэме Кунингас ставит спектакли в театрах России, Китая, Франции, Германии, Литвы, Финляндии, Швеции и Норвегии. Он поставил более ста оперных спектаклей, оперетт и мюзиклов, сообщает rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24