2016-11-29T17:50:31+03:00
Комсомольская правда
1

В Латвии надеются открыть свой телеканал для русскоязычного населения

В Латвии отсутствие отдельного телеканала затрудняет обращение властей к русскоязычной аудитории. Фото: с сайта www.1tv.ruВ Латвии отсутствие отдельного телеканала затрудняет обращение властей к русскоязычной аудитории. Фото: с сайта www.1tv.ru

Политиков не устраивают потоки информации из российских СМИ

В 2014 году на Латвийском телевидении была создана редакция передач и увеличено вещание на русском языке. Однако отсутствие отдельного телеканала затрудняет обращение властей к русскоязычной аудитории.

Об этом говорится в новейшем исследовании Латвийского института внешней политики "Стойкость латвийских СМИ к сообщениям других государств: фактор России в контексте Варшавского саммита НАТО 2016 года".

Авторы исследования, проведя ряд интервью и анализ, пришли к выводу, что русскоязычных жителей события в Латвии интересуют в той же мере, что и латышей. В этой связи они опасаются, что русскоязычные жители получают намного больше сообщений из российских СМИ и официальных источников РФ.

Чтобы шире обращаться к русскоязычной аудитории, в балтийской стране разработано несколько политических документов и проектов с опорой на местные общественные СМИ, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24