2016-11-29T17:48:21+03:00
Комсомольская правда

Литовские фермеры ставят прочный заслон на пути птичьего гриппа

Птичий грипп пока не пришел в Литву. Фото: с сайта agroinfo.comПтичий грипп пока не пришел в Литву. Фото: с сайта agroinfo.com

В стране ужесточены нормы гигиены для работников предприятий

После того, как первые случаи птичьего гриппа были зафиксированы в более 10 странах ЕС, распространение вируса до сих пор не остановлено. Болезнь пока не пришла в Литву, но птицеводческие предприятия уже предпринимают дополнительные меры предосторожности, пишет газета Verslo žinios.

«Мы не пускаем птиц на улицу, не даем им на улице воду и еду. Хозяйство довольно закрытое, нет посторонних лиц, не приезжают никакие автомобили. Мы следим за информацией, которую сообщает Ветеринарная служба. Во время миграции птиц всегда предпринимаем дополнительные меры предосторожности. Сейчас мы пускаем птиц на улицу только летом, когда нет миграции и риск маленький», - говорит одна из владельцев экологического птицеводческого хозяйства в Йонавском районе Ромуте Шевелене.

Глава Службы разведения птиц Вильнюсской и Кайшядорской птицеферм Викторас Жебеловичюс говорит, что предприятие контролирует прибывающий транспорт, ужесточило нормы гигиены для работников птицеферм, сообщает информационный портал l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24