2016-11-30T09:17:53+03:00
Комсомольская правда

Финской полиции дадут широкие полномочия

Финской полиции в будущем разрешат совершать рейды с собаками по поиску наркотиков на музыкальных фестивалях. Фото: с сайта news.mailФинской полиции в будущем разрешат совершать рейды с собаками по поиску наркотиков на музыкальных фестивалях. Фото: с сайта news.mail

Стражи порядка смогут совершать рейды с собаками на общественных мероприятиях

В МВД Финляндии готовится законопроект, согласно которому полиции в будущем разрешат совершать рейды с собаками по поиску наркотиков на музыкальных фестивалях.

В частности, законопроект предоставит стражам порядка право совершать рейды с собаками на общественных мероприятиях, а также в помещениях для проживания посетителей.

В то же время, в частную палатку, где остановились гости музыкального фестиваля, полиция не сможет зайти без серьезных подозрений в совершении преступления, так как она подпадает под понятие неприкасаемости жилища.

«В этой связи полиции необходим четко обозначенный закон, который даст ей более широкие полномочия, чем сейчас», – поясняет инспектор Ари Ярвенпяя из Управления полиции, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24