2016-11-30T09:30:48+03:00
Комсомольская правда

Прокуратура Эстонии «сшила дело» в отношении бывшего лидера Центристской партии

Отстраненный от должности мэра Таллина Эдгар Сависаар. Фото: с сайта persons-info.comОтстраненный от должности мэра Таллина Эдгар Сависаар. Фото: с сайта persons-info.com

Сависаару предъявлены обвинения по отмыванию денег и взятках

Обвинительный акт на 106 страницах представила во вторник, 29 ноября, госпрокуратура Эстонии по делу экс-председателя Центристской партии и отстраненного от должности мэра Таллина Эдгара Сависаара.

Сависаара обвиняют в использовании средств городского бюджета в собственных интересах и интересах Центристской партии. Также предъявлены обвинения по отмыванию денег, четырем эпизодам получения взяток и получению запрещенного пожертвования в крупном размере для Центристской партии.

Согласно обвинению, в 2014 и 2015 годах Эдгар Сависаар неоднократно получал взятки имуществом и льготами, как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц, в общей сложности в несколько сотен тысяч евро.

Кроме того, прокуратура считает, что Сависаар скрывал в одном из швейцарских банков около 192 тысяч евро, из которых около 174 тысяч евро он положил на счет с целью сокрытия их незаконного происхождения.

Адвокат Оливер Няэс сказал, что Сависаар не присваивал собственность города Таллина, сообщает rus.err.ee.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24