2016-11-30T10:34:50+03:00
Комсомольская правда

Литва у опасной черты: балтийская страна стремительно спивается

Литва по-прежнему входит в число европейских лидеров по потреблению алкоголя.Литва по-прежнему входит в число европейских лидеров по потреблению алкоголя.Фото: Олег УКЛАДОВ

На одного жителя республики приходится почти 18 литров абсолютного алкоголя в год

Литва по-прежнему входит в число европейских лидеров по потреблению алкоголя. В опубликованном отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщается о том, что в этой балтийской стране на одного жителя приходится почти 18 литров абсолютного алкоголя в год.

По словам заместителя директора Департамента по контролю над наркотиками, табаком и алкоголем Гражины Белян, лучше всего эту проблему решать с помощью повышения цен на алкоголь и ограничения его доступности населению.

«В Европе, согласно последнему отчете ВОЗ, Литва вместе с Беларусью попала на первое-второе места. В 2014 году один житель Литвы потреблял 17,8 литра абсолютного алкоголя. ВОЗ всегда высказывалась за комплексные и основанные на науке меры, связанные с повышением цен на алкоголь, полным запретом рекламы спиртных напитков, поощряющих их продажу», - утверждает Белян.

В Европе общее потребление алкоголя на одного человека остается самым высоким, а число смертей от него выросло на 4%, сообщает l24.lt.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24