2016-11-30T11:33:06+03:00
Комсомольская правда

Датчане - лидеры ЕС по расходам на жилищно-коммунальные услуги

Датские домохозяйства расходуют 29,3 процента от своего дохода на оплату жилья и коммунальные услуги.Датские домохозяйства расходуют 29,3 процента от своего дохода на оплату жилья и коммунальные услуги.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Жители страны тратят на продукты питания всего десять процентов своих доходов

По новым данным Евростата, датские домохозяйства расходуют 29,3 процента от своего дохода на оплату жилья и коммунальные услуги - воду, электричество и газ. В среднем по ЕС расходы на жилищно-коммунальные услуги составляет лишь 24,4% от дохода домохозяйств.

Вслед за Данией в списке самых дорогих стран для проживания названы другие страны Северной Европы - Финляндия и Швеция.

Предыдущий анализ Европейской ассоциации производителей электроэнергии Eurelectric показал, что датчане платят самые высокие цены на электроэнергию в ЕС благодаря обширным налогам и сборам.

В то же время, датчане тратят всего десять процентов от своего дохода на продукты питания, что чуть ниже среднего от того, что тратят, к примеру, румыны.

Датчане платят выше среднего по ЕС при покупке автомобилей за счет 150–процентных налогов. Но в категориях, включающих транспорт, услуги связи, мебель, одежду и страхование, расходы датчан находятся на уровне или ниже среднего по ЕС, сообщает Thelocal.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24