2016-11-30T12:52:56+03:00
Комсомольская правда

Уездный транспорт в Эстонии сделают бесплатным

Эстонская провинция решила по примеру Таллина перейти на бесплатный общественный транспорт. Фото: с сайта vminsk.byЭстонская провинция решила по примеру Таллина перейти на бесплатный общественный транспорт. Фото: с сайта vminsk.by

Провинция балтийская страны решила последовать примеру Таллина

Эстонская провинция решила по примеру Таллина перейти на бесплатный общественный транспорт. В 2013 году город стал европейской столицей, жители которой не платят за проезд.

Министерство экономики и коммуникаций планирует осуществить в 2018 году пилотный проект, согласно которому уездные автобусы станут бесплатными.

Автобусы, курсирующие между населенными пунктами в границах одного уезда, сейчас уже на две трети дотируются из бюджета государства. Новый министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон рассказала, что во время коалиционных переговоров удалось достичь соглашения, чтобы увеличить уровень этих дотаций до ста процентов, сообщает «Столица» со ссылкой на rus.err.ee.

Автобусы в пределах уезда станут бесплатными для всех жителей Эстонии.

В фирме ATKO AS, которая организует транспортное сообщение в девяти уездах, считают, что лучше всего использовать систему с персональными карточками, как в Таллине.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24