2016-11-30T13:53:32+03:00
Комсомольская правда

Латвийский борец за лояльность учителей продлит учебный год на пару недель

В Латвии могут продлить учебный год на пару недель.В Латвии могут продлить учебный год на пару недель.Фото: из архива «КП»

Шадурскис: «Это единственная грустная новость для родителей детей»

На прошлой неделе парламент Латвии по предложению министра образования и науки Карлиса Шадурскиса принял дискриминационные поправки о лояльности учителей.

Закон устанавливает более строгий надзор за учебными заведениями, учителями и директорами. В законе Шадуркиса прописано, что уволенный за нелояльность учитель не сможет работать по профессии до года.

И вот деятельный чиновник вновь «учудил». «Министерству образования и науки, реализуя запланированную реформу содержания обучения, все же придется продлить учебный год на пару недель», - заявил Шадуркис в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

"Это единственная грустная новость для родителей детей", - сказал министр.

На вопрос о том, на сколько недель может быть продлен учебный год, министр не дал конкретного ответа, но сообщил, что эти планы могут быть реализованы в 2018/2019 учебном году.

Идеи о продлении учебного года ранее вызывали критику со стороны общественности, сообщает информационный портал press.lv.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24