2016-11-30T14:46:00+03:00
Комсомольская правда

Литва закупила у российского предприятия Трансмашхолдинг локомотивы

Литовские железные дороги приобрели локомотивы у российского предприятия Трансмашхолдинг. Фото: с сайта novostimira.netЛитовские железные дороги приобрели локомотивы у российского предприятия Трансмашхолдинг. Фото: с сайта novostimira.net

Lietuvos gelezinkeliai: «Покупать детали из РФ, а собирать их у нас выгоднее»

Литовское государственное предприятие АО Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) за 44,92 млн. евро через своё дочернее предприятие Вильнюсское локомотиворемонтное депо приобрело локомотивы у российского предприятия Трансмашхолдинг.

По сообщению портала 15min.lt, сделка произошла без проведения конкурса. В финансовых документах “дочки” Трансмашхолдинга предприятия TMHB указывается, что в 2012 году был подписан контракт на производство 15 локомотивов, а в 2013-м – на изготовление 10 локомотивов ТЭМ ТМХ за 18 млн. евро.

Руководитель Lietuvos gelezinkeliai Стасис Дайлидка утверждает, что покупать детали из России и собирать их в Литве выгоднее, чем приобретать локомотивы в Европе, которые дороже, чем в самой России. Дайлидка уверяет, что собранные локомотивы из России уже не покупают, сообщает «Литовский курьер».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24