2016-11-30T17:26:49+03:00
Комсомольская правда

Россия на треть увеличила для Литвы число транзитных разрешений

Установленные квоты позволят свободно перевозить грузы между двумя странами
Перевозчикам Литвы на 2017 год Россия предоставила больше разрешений на транзитный провоз грузов в третьи государства. Фото: с сайта cargonews.ltПеревозчикам Литвы на 2017 год Россия предоставила больше разрешений на транзитный провоз грузов в третьи государства. Фото: с сайта cargonews.lt

На состоявшемся во вторник, 29 ноября, в Москве совместном заседании представителей Министерств транспорта и компаний перевозчиков Литвы и России, перевозчикам из балтийской страны на 2017 год предоставлено больше разрешений на транзитный провоз грузов в третьи государства. Квота двусторонних разрешений не изменилась.

"Принятые в Москве решения действительно важны для литовских перевозчиков, поскольку это двустороннее соглашение поможет им обеспечить бесперебойную работу по международным грузоперевозкам автодорожным транспортом", - сказал врио министра транспорта Литвы Римантас Синкявичюс.

Россия предоставила Литве 170 тыс. двусторонних разрешений на грузоперевозки. Между тем число транзитных разрешений на следующий год увеличилось на 30% - до 8,5 тыс.

Как сообщает Минтранспорта, установленные квоты разрешений на международные грузоперевозки позволят беспрепятственно перевозить грузы между двумя странами, транзитом через территории Литвы и России в третьи страны, сообщает «Обзор».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: