2016-11-30T17:26:49+03:00
Комсомольская правда

Россия на треть увеличила для Литвы число транзитных разрешений

Перевозчикам Литвы на 2017 год Россия предоставила больше разрешений на транзитный провоз грузов в третьи государства. Фото: с сайта cargonews.ltПеревозчикам Литвы на 2017 год Россия предоставила больше разрешений на транзитный провоз грузов в третьи государства. Фото: с сайта cargonews.lt

Установленные квоты позволят свободно перевозить грузы между двумя странами

На состоявшемся во вторник, 29 ноября, в Москве совместном заседании представителей Министерств транспорта и компаний перевозчиков Литвы и России, перевозчикам из балтийской страны на 2017 год предоставлено больше разрешений на транзитный провоз грузов в третьи государства. Квота двусторонних разрешений не изменилась.

"Принятые в Москве решения действительно важны для литовских перевозчиков, поскольку это двустороннее соглашение поможет им обеспечить бесперебойную работу по международным грузоперевозкам автодорожным транспортом", - сказал врио министра транспорта Литвы Римантас Синкявичюс.

Россия предоставила Литве 170 тыс. двусторонних разрешений на грузоперевозки. Между тем число транзитных разрешений на следующий год увеличилось на 30% - до 8,5 тыс.

Как сообщает Минтранспорта, установленные квоты разрешений на международные грузоперевозки позволят беспрепятственно перевозить грузы между двумя странами, транзитом через территории Литвы и России в третьи страны, сообщает «Обзор».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24