2016-12-01T09:14:06+03:00
Комсомольская правда

Грунтовая вода финского города Лахти станет мировым брендом

Грунтовая вода в финском городе Лахти – самая лучшая в мире. Фото: с сайта ivona.bigmir.netГрунтовая вода в финском городе Лахти – самая лучшая в мире. Фото: с сайта ivona.bigmir.net

Инвестор из Монако построит завод по производству бутилированного напитка

Грунтовая вода в финском городе Лахти – самая лучшая в мире. Поэтому частный инвестор из Монако Ален Миерзюк он намерен открыть в этом городе фирму, которая построит завод по производству бутилированной воды.

Городская водная компания Lahti Aqua уже договорилась c Миерзюком о сотрудничестве. Согласно договору, компания будет доставлять на завод Миерзюка воду, которая потом будет разлита в бутылки для розничного распространения. Строительство завода должно начаться следующей весной, он вступит в строй в 2018 году.

Инвестор намерен продавать финскую воду по всему миру.

«Мы начнем с Европы, потом расширимся на ОАЭ, Азию и США», - говорит Миерзюк о своих планах.

По словам предпринимателя, сначала он собирался открыть завод в Южной Америке, но отдал предпочтение Финляндии из-за ее географической близости с Монако.

По предварительным оценкам, Миерзюк будет выплачивать компании Lahti Aqua за воду около 500 000 евро в год. Общая стоимость проекта – более 20 млн. евро, сообщает Служба новостей Yle.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24